課程編排

課程以「主題教學」及「設計活動」為主。透過思考、探索、解難及滲入多元化活動,涵蓋體能、語言、情緒、美育及群性的發展,提供全面而均衡的學習模式。為讓學生有更多空間探索,設有「多元智能學習日」,啟發學生不同的內在潛能。外籍英語老師   透過遊戲、故事,以輕鬆有趣的形式,提升兒童學習興趣。普通話老師透過遊戲、角色扮演,進行普通話課程。

1.為幫助幼兒適應學校生活,我們特別為將入讀之幼兒新生於4月至5月期間安排『新生適應的活動』,入學適應週,遞增式上課時間,並邀請家長陪同上課,以減低幼兒適應學校生活之心理障礙。

 

2. 每年為各級安排升班適應活動,如:幼兒班參觀低班課室,認識升班後學習環境之不同、低班及高班參觀小學,感受小學的環境模樣,並進行模擬課堂活動,初步認識小學的學習模式,讓各級幼兒能順利過渡到另一個學習階段。

學生支援 

家長工作

1.本園十分著重家校合作,定期舉辦 : 家長專題講座、家長工作坊、親職教育課程,透過不同親職教育活動,學校與家庭互相緊扣,建立彼此信任,讓幼兒在家校合作下得到健康快樂地成長。

2.園方會按各級舉行「家長教師分享會」,目的是為了讓家長更了解小朋友的上課情況及開課後的適應,同時,亦適時安排不同的家長會、親子活動及學期家長日……等,目的促進家校合作的效能,以支援幼兒的

需要。